ты помнишь?

Кирилл Максимов
Мы кто? Друзья или Враги?
К чему все остановленные действа?
Не бойся! Украдем шаги
Из ровной поступи семейства!

Ты помнишь это чувство новизны,
И этот стыд, и эти краски
И простынь - айсберг редкой белизны
На бесконечно мягком океане ласки

Неловкости когда-то гибких рук
Слова ушедшие в движенья
Желанье избежать сладчайших мук
И подавляющее чувство приближенья.

Ты помнишь? Вот вопрос пустой!
И что повтор на фоне вечного цветенья!
Как благородно сохранить устой.
Среди потоков дерзких вожделенья.