за кулисами

Кирилл Максимов
Я собрал себя целым из разбитых кусков
Я склеил себя клеем "Воля"
Наложил на трещины грим из мазков
Приготовил себя к новой роли.

Новый день, новый грим, новая роль
Я плутаю в заученном тексте
Я пытаюсь из слов выделить соль
Но все время топчусь я на месте

Повороты, кривляются сложные па
Как движений запомнить порядок
Каждый раз сбивает с ритма толпа
Я срываюсь из-за неполадок

А спектакль идет: действия, акт.
Отдыхаем лишь за кулисой
И что дальше знакомо, как наезженный тракт
Все вокруг — кто актер, кто актриса.