Спазм одиночества

Кирилл Максимов
Спазм одиночества как следствие потерь
Берет холодными руками сердце
Закрылось все: и лестницы парадной дверь
И черного прохода потайная дверца.

Безрифмие, беспомощность и боль
Какую силу можно обезглавить
Любая память ранам близким соль
Вновь не начать и вех не переставить

Что было будет след тянуть
Чтоб в клочья рвать израненную душу
И скрытая слеза, тяжелая как ртуть
Зеркальность глаз нисколько не нарушит