Звуковая ты...

Кирилл Максимов
Твой мягкий голос для меня не цел
В нем слышу нежное, родное
Вот ручеек весной запел
Вот ива зашумела над водою

А это аист клювом застучал
Рассыпав смех твой серебром
И я как будто не скучал
И мы как будто бы вдвоем

Мне не хватает звуков милых
Твой голос я не слышу вечно
Он рвется легче пленок мыльных
А глухота — бесчеловечна.

Твой голос — свет, звезда в ночи
В нем свежий запах над поляной
Ты говори, ты не молчи
Тебя я слушаю упрямо