***

Елена Горбачёва
Не люблю бумаги по которой не пишется
За окном не дорога,а лестница
А на крыше,на крыше-то, слышите?
Кот соседский весною бесится...

А Гроза мне окно намылила,
Грязью в лужи шутя кидается,
В языках раздвоённого вымпела
Зародится и мигом старится.

А в коморку ворвётся нищего,
Пыль осеннюю гонит весело,
Не заметит листа писчего
И печалей чужих месево.

Буревестника крик сладостный
Как услышит, так в пляс пускается.
В пене желтой карабль парусный
На волну не глядя сражается.

Я губами ловлю её жаркими
И ищу, если мятой дышется.
Дворник гонит собаку палками.
Мне легко и от сердца пишется.