Два подсолнуха

Антонина Тесленко
Два подсолнуха желетели
У дороги в летний зной,
Вниз головками глядели,
Всех пленяя красотой.

Налетел игривый ветер,
И прически растрепал,
Вместо звезд рассыпал вечер,
Семечки и тут и там.

Месяц рожками бодался,
И смеялся от души,
Жарким летом наслаждался,
Освещая путь в ночи.