Да и было ль вообще оно, это мгновенье...

Наталья Мурзина
Да и было ль вообще оно, это мгновенье,
Когда ожили губы в неясной мольбе?
Эта оттепель глаз, это прикосновенье…
Нет, мне нужно сегодня присниться тебе…
Под мерцающим, лёгким плащом снегопада
Приникаю горячим дыханьем к окну.
Проникаю… сквозь снег затаившимся взглядом
Прорастаю неслышно в твою тишину.
Я приснюсь тебе. И невесомой рукою
Проведу по твоей изумлённой руке…
И блуждающий свет моего непокоя
Закачается в тёмном оконном зрачке.
Эта ночь поведёт лунным оком и скоро
Оборвётся с простуженных белых ветвей.
А когда ты проснёшься, заснеженный город
Тихо включит созвездия ранних огней.