Ненаписанные письма

Федор Баст
 * * *
МИлой Коробочке ( www.stihi.ru/author.html?jujuju ) - посвящается.


Мне снятся ненаписанные письма
Как строгие глаза учителей,
Как мамы грустная, усталая улыбка,
Как терпеливое молчание друзей.

И ненаписанные строчки журавлями
И листопадами осенними дождей,
Кричат и шепчут, шелестя словами,
Родными умоляя голосами,
не забывать про любящих людей...

А я, бессовестно позируя делами,
Откладываю письма до поры...
И забываю – время все под горку,
И плохо держат тормоза с горы...

Пусть ненаписанные книги канут в Лету,
Уйдут со мной неспетые стихи,
Но ненаписанные - письма без ответа,
Я не добавлю к своему портрету,
Как неоплаченных грехов моих штрихи.

Как знать, что не успеешь в жизни,
Сведя Итог - на что ты дни менял...
И только ненаписанные письма
Я не хочу оставить уходя...