Осенний марафон

Денис Пиюк
Осенний марафон
 - завершен,
Серебрянные дали
 - вдали,
И все, о чем хрипел
саксофон
Осталось за орбитой
земли.
У Млечного пути.
Не дойти.
Разумным существом
 - не поспеть,
Ведь если очень долго
идти
- Пылятся крылья
- трудно лететь.

Превратности судьбы
- позади,
До горестей разлук
- недосуг.
Как месяц в небе черном
- один,
И не от кого прятать
испуг.
Неважно, что зима
на мели,
И первый снег уже
сокрушен:
Серебрянные дали
- вдали,
Осенний марафон
завершен.