ожидание утро

Critique
время как жевачка
растянуто под облаками
птицы устали петь песни
сонные гудки пароходов
заполняют звуковой вакуум
все ждут развязки
ла гранд финаля
когда всё всё всё
станет ясно

только стоит
чуть чуть
капельку секунд
подождать

покупайте терпение!
восстанавливайте силы!
разгадывайте знаки
бесконечности.....................................
при неимении
вечности
где
всё всё всё
было бы ясно

жаль на вас, люди, смотреть
пустая вера, заученные удивления
дырявые обещания, как его карманы
везде грязь невечная. самоубьётся
желанием. раскаянием. ожиданием.
когда всё всё всё станет ясно

теперь даже ветер боится звучать
всё живое мёртво
всё неживое ожило
в гудках пароходов
"пьяных от прихода домой"
туда, где через малое время
всё всё всё станет ясно

если бы у меня была
огро-о-о-о-омная игла
я бы точно. точно.точно.точно
проткнула небо.
и тогда бы
всё всё всё стало бы ясно