О тепле

Mirta
О тепле твоего тела,
Превратившемся вдруг – в холод
Не словами сказать хотела,
Ты красив, образован, молод

Ты проходишь в одну из комнат,
Долго глядя на телевизор,
По ковру проползает ломко
Тень от крашенного крониза

Ты «учил меня жизни разуму»,
И уже почти что «исправил».
Пред тобою ставлю задачу,
Из твоих вытекая правил