Воды спят

Мунинн
Унылая рябь на воде,
Колючая рябь на коже.
Дремлю я в усталой ладье,
Ладья задремала тоже.

Мне снится глубокий омут,
Черна ледяная вода.
Тут берег следов не помнит,
Никто не приходит сюда.

И падает снег белым пухом,
Ложится на гладь, не спеша.
И шепчут мне серые духи:
"Сей омут - твоя душа.

Коль хочешь её пробудить,
Бросай туда с берега камни,
Иначе свободным не быть,
Захлопнутся льдистые ставни."

Бросаю я камни, бросаю,
Тяжёлые камни летят.
Кричу:"пробудись, умоляю!" -
Студёные воды спят.

Наверное, зов мой не слышен,
Лишь чудится будто на дне
Сокрытый от глаз кто-то дышит,
Но воды в глубоком сне.