Человек дождя

Olga Socol
Я выше Бастилии. Но выброшен белый флаг.
Так падает ангел, вдыхая земной табак.
Бросай сигарету, твой рот предназначен мне!
Ты тихо бормочешь: «Боялся услышать «Нет»»…

Не медли, не думай, не надо искать слова!
В краснеющих лужицах пятки мои горят,
Безгрешное небо раскроено – сшит наряд,
Дождиночки крови впитает костер-трава.

А нынче – бежим! Горожане зудят вокруг,
По ханжески требуя ласку укрыть в нору.
А, впрочем, какое нам дело до чьих-то глаз?!
Мне больно бежать и в полетах теперь я – пас…

Пусть смотрят, как мой ярко-красный наряд измят,
И в складках его расплескался вином закат,
Окрасив печалью тела, заплетенные в жгут.
Слова подобрать по фигуре никак не могу,
Название дать трем безумным ушедшим дням…
«Любовью» обычно юнцы удалые клеймят
Влеченье, романтикой кутая глупый взгляд.
А я знаю больше, но как пережить исход?
Четвертая радуга штопает небосвод…