О чём сказать?..

Михаил Клочко
О чём сказать, чтоб ты услышал,
Но голос чтоб не резал слух.
О чём забыть, чтоб сердце билось
Без угрызений и без мук.

О чём бы вспомнить, чтобы мысли
Не мчались бурною рекой.
О чём спросить, чтоб без излишка,
Вопрос не нарушал покой.

Кому отдать чудесный вечер,
И позабыть кого с утра.
Лежать и думать на рассвете
Каким, каким я был вчера.

О чём сказать, чтобы не вспомнить,
О чём забыть, чтоб промолчать.
О чём узнать, чтобы запомнить,
И что на память прошептать.
10.06.2002.