коль сверху, то и снизу...

Светский Павел
Из цикла
«Не всяк поэт, что мыслит вслух...»

......... «N.L.»

Находка – не потеря... Себя не обмануть...
Измерив, не поверю в любви любую суть:
                талмуд пустой причуды и шалостей не счесть...
                Что хорошо – не худо, а взвесь любовь и есть!

                Отчалив, не печалься, балласт не за кормой...
                Ты смилуйся и сжалься: ... впусти меня... домой,
и (клоуном!) не смейся – хоть мнишь себя стеной,
на йоту не надейся, что будешь не со мной...

Любви не обещаю, коль за' слово: ответ...
Налей хоть блюдце чаю, не то... сгорит... поэт!
                Хорошенькое... дельце – мечтательный объект... –
                как в горизонте тельце, так сразу и... прожект!

                Репризами... капризы: «захочешь», поикай...
                Коль сверху, то и снизу... Любовь – такой Шанхай...

                1989/1990 © Павел Светский