горе внеутробно!..

Светский Павел
Из цикла
«Не всяк поэт, что мыслит вслух...»

Далеко - далёко,
как под небом дух,
всхлип голубоокой
растревожил... нюх...

Слёзы полнят Вислу -
не вода... - Засол:
кисло мне, прекисло...
И в душе – рассол...

Вроде не разлука,
но в глазах печаль:
скука - не наука?..
Сжалься... и отчаль...

Горести не... вечны,
как и в горле кость?..
Ночки... скоротечны,
коль в постели гость!..

Полюбил я пробно -
хоть в висок свинец:
горе... внеутробно...
Я - ... его близнец!..

1986 © Павел Светский