Табачный лист в дрожащих пальцах...

Аркадий Брязгин
Табачный лист в дрожащих пальцах,
почти бескровные уста
соседской бабки постояльца,
их бормотанье про Христа...

Он слыл в посёлке за дебила,
был полуглух и полуслеп,
и мать на лишний пай делила
тайком от отчима наш хлеб,

вполне, быть может, представляя
меня с протянутой рукой.
Век минул, ран не заживляя.
Господь, их души упокой!

Сними мой крест - быть всюду лишним,
зло помнить дольше, чем добро,
на встречных людях в этой жизни
искать иудино тавро.

А нет, в претензии не буду.
Мольба последняя проста –
не дай поверить про Иуду,
что мало взял он за Христа.