Царапины слёз...

Доминика Дрозд
Царапины слёз, безветрие мыслей,
Бессилье желаний, безумие снов,
Улыбки кривой висит коромысло,
Лягушками сгустки прыгают слов.

Рассыпались чётки, и крест потеряла,
И дьявол готов мою душу сожрать –
Он тысячи раз во сне мне являлся,
Вчера не сумела его я прогнать.

А ты где? Дай руку, останься со мною!
Но нет, ты бежишь, в узел связан твой путь.
А, может, ты – дьявол? Холодной рукою
Ты душишь меня, и мне не вздохнуть.

Всё предрешено заранее было –
Тебе будет всё, мне – ничего.
Любовь и полёты над серою пылью –
Тебе. Мне – болезни печать на чело.

Забыть? Но из песни не выкинешь слова,
Слова – словно жемчуг, им нету цены.
Ошибки я делаю снова и снова,
Надеясь, что будут они прощены.

Бессмыслица режет меня, словно бритва,
Я карты мешаю далёкой судьбы,
И будет проиграна мной эта битва –
В руках твоих туз, в моих тройки. Увы!

И сотни иголок вонзаются в тело.
О, чёрные твари со смертью в хвосте!
Ты шагаешь на свет бесшумно и смело,
А я остаюсь блуждать в темноте.