Новогодняя песенка

Sozinova
Шар золотистый, качаясь висит
на изогнутой ветке.
Ствол, будто медом облит рыжеватой смолой.
Запах иголок и снега-
пронзительно -  едкий -
Плещется в комнате пряной и чистой волной.
Скоро зажгем самодельные длинные свечи,
Отблески мягко зароются в ватный снежок.
Слушай, давай в этот странный предпраздничный вечер
Окна в себя приоткроем немножко, дружок?
Кто ты такой и чего ты сумеешь достичь?
Что нам дороже всего в этой суетной жизни?
Что нам дано и чего мы не сможем постичь?

В дырчатых сетках смеются мячи апельсинов,
М море космическом плавает мячик Земли,
А на глазах у него облака, как слезинки.
А на груди его бомбы несут корабли.
Значит из нас кто-то должен найти Гулливера
И попросить все флотилии смерть увести.
Как бы не каркали вороны, все же я верю
В бал-маскарад ( по Феллини) в огнях конфетти.
Завтра  в узорчатых санках прокатится праздник,
Каждую руку - большую и крошку - пожмет.
Будет шутить, удивлять, улыбаться,- проказник!
Здравствуй,малыш, здавствуй, друг,-
дорогой Новый Год!
Мы обещаем стать лучше -взрослее и мягче-
И досконально ошибки свои изучить.
Только б спокойно кружил наш голубенький мячик,
Только б от солнца тянулись престами лучи!