Я теперь самый грустный человек на свете

Sozinova
Я теперь самый грустный человек на свете.
Я грущу не от злости, обиды и пустоты.
Я радаю как плачут собаки и дети
От внезапно настигшей волны теплоты.

Приласкали щененка, обогрели и бросили.
Лохматому в угол б забиться и выть.
А он, кривоножка, синит глазом косеньким
и ластится, не в силах теплых рук позабыть.

Ах, щенок! Ты ж крошка.Совсем недоросток.
Ну а взрослым-то людям скулить каково,
вспоминая о розах, наступая на гвозди
и вонзаясь глазами в слепое окно.