Я тянусь за счастьем-

Sozinova
Я тянусь за счастьем-
Так за хлебом тянется голодная рука.
Как ребенок, меж землей и небом
Накрываю сеточкой сачка.

В комнатах, дврцах, на перекрестках,
Подле белых и кирпичных стен,
В парках меж фонтанов и подростков-
Я ищу его живую тень.

Крошечным алмазиком мигает
В теплом блеске некоторых глаз.
Заманив в пещеру, убегает
Через темный потаенный лаз.

Красочно, коварно, многолико...
Лоторейный дерзкий судия
Рассыпает красоные блики,
От которых полнится Земля.