Единственная женщина Христа

Александр Сухов
На сцене пела женщина слепая
Буквально к месту пригвоздив меня
Красиво пела, будто бы скликая
Мелодией сердечного огня

В одном режиме зароились мысли
А голос плыл в искусственной тиши
От сердца к сердцу радугой провисли
Возвышенные праздники души

Которых в жизни, в сущности не много
Запасы их всегда невелики
Их создают пришедшие от Бога
Любимые его ученики

Я знаю, этот миг не повторится
Хотя у песни не бывает дна
Высокий голос бился, будто птица
У каждого закрытого окна

Отогревал любовью неземною
И вторил зал певице в унисон
Пускай печаль останется со мною
Когда волшебный оборвется сон

Я видел: люди утирали слезы
Я видел боль сочувствующих глаз
Как закачались белые березы
От ветерка посередине нас.

Я не придумал: это было, было…
Вздохнула вдруг заречная тайга
И потекли ручьи навстречу пенью
Раздвинув стены, словно берега

Да будет свет уставшим от ненастья!
Да будет мир всегда между людьми!
И мне хотелось умереть от счастья
И от прекрасной жертвенной любви.

На сцене пела женщина слепая
Приоткрывая трепетно уста
Такой была, наверное, святая
Единственная женщина Христа…