Построй свой дом

Александр Сухов
Как трудно уходить, еще трудней остаться
Когда уж пуст твой дом и пепелище в нем
А дом тогда лишь дом, когда мне сны в нем снятся
А снятся сны тогда, когда с тобой вдвоем

Когда тебя в беде и в радости услышат
Разделят хлеб с тобой, печаль – и та светла
Дряхлея день за днем, твой дом уныньем дышит
И рухнет все равно, коль нету в нем тепла

Ты дом свой сохрани, чтоб не упал до срока
За то, что пусто в нем, кто рядом – не казни
Из дома выбрось хлам, в том больше будет проку
Заботы печь нагрей, свечу любви зажги.