Другу

Анатолий Ушанов
Мой друг, мы много вынесли больных потерь;
Мой друг, нам через многое пришлось пройти;
Мой друг, куда же мы с тобой пришли теперь,
стерев подошвы в яростном пути ?!

Мой друг, ах как же нам хотелось победить;
Мой друг, мы свято верили во взмах Его руки;
Мой друг, а надо ль было так жестоко бить,
разбив до крови наши кулаки ?!

Мой друг, ведь мы трудились до надрыва вен;
Мой друг, мы так хотели обогнать других;
Мой друг, зачем мы строили так много серых стен ?
Чтоб в них замуровать себя самих ?!