Как одинок в пространстве человек

Александр Сухов
Как одинок в пространстве человек
В пустых сомненьях, мыслях и мечтаньях
Он проживает свой недолгий век
Наполненный тоскою и страданьем
Жестоко брошен он в телесный мир
С живой душой в несовершенном теле
Лежит во прахе свергнутый кумир
И снова человек не видит цели
А если цель? И есть ли в жизни смысл?
Вот осень жизни вновь сменяет лето
Болит душа, напрасно бьется мысль
Но никогда нам не найти ответа.