А где-то по морю плывут каравеллы...

Анатолий Ушанов
А где-то по морю плывут каравеллы;
И, где-то, натужась, звенят паруса;
Достигнуть стремятся любви королевы,
которой хотел бы добиться я сам.

А где-то верблюды штурмуют барханы;
И, где-то ритмично трясутся горбы;
На них восседают и шахи, и ханы -
и я их противник по воле судьбы.

А где-то звенят, чуть не лопаясь, рельсы;
И, где-то, несутся по ним поезда;
Пусть кто-то на ухо кричит: "Не надейся !"
Но я королевы своей не отдам !