Все лучшее осталось позади...

Татьяна Кобыльскова
Все лучшее осталось позади
И никуда от этого не деться.
Ведь, только в детстве теплые дожди
Излечивают раненое сердце.

Там дни на удивление длинны,
Так, что под вечер забываешь утро.
А безмятежной ночью снятся сны,
Цветные и нелепые как будто.

Там смысла жизни некогда искать,
Поскольку дел находится немало -
То в ручейках кораблики пускать,
А то играть с друзьями в выбивало.

Там дом согрет дыханием людей,
Простых и добрых, старых и не очень,
Которые любили всех детей
И часто улыбались между прочим.

Там исполнялась, как по волшебству,
Бесхитростных желаний вереница.
Я до сих пор тем временем живу,
Которое, увы, не повторится.