Я мал и ничтожен...

Анатолий Ушанов
Я мал и ничтожен :
песчинка в пустыне,
травинка в лесу -
удивительном мире.
То каплею в море,
я в радости, в горе
тону, растворяюсь
и, вновь, появляюсь.
И жизнь - мгновение.
И из поколения я
в поколение
встаю, прорастаю !
Я солнце встречаю,
закат провожаю
и к звездному небу
мечтою взлетаю.
Взлетаю и таю,
все таю и таю...
Я в жизни скалу
корешками врастаю !
Цвету, отцветаю...
Я - клеточка мира !