В кутерьме веков и во тьме пространств...

Анатолий Ушанов
В кутерьме веков и во тьме пространств,
Средь великих звезд и чужих миров,
Светлый Млечный путь, звезды разбросав,
От тебя ко мне, сквозь века, пролег.

Яркий мир огней вдруг взметнулся вверх
и галактик пыль полегла к ногам...
Презирая тьму мы идем вперед -
руки ищут встреч вновь назло векам.