О, чудо - музыки творенье!

Анатолий Ушанов
О, чудо - музыки творенье !
Созвучье красок, робость струн,
и сердца легкое волненье,
прикосновенье нежных дум.

Полет души и сладость рая...
Весна цветущая, любовь...
Родиться, жить и, умирая,
Рождаться вновь !...

И поиск вечный.
Стремленье жить. В борьбу, вперед !
А голос скрипки человечий
Куда-то вдаль меня зовет.

И я плыву, в волнах качаясь,
мечте отдавшись до конца.
Мелодия вздохнув, кончаясь,
смахнула вдруг слезу с лица...