Свобода социалистическая песня эпохи холодной войны

Анатолий Ушанов
Есть слово СВОБОДА во всех языках -
и всюду значит одно,
но там, где ворочает мир капитал,
теряет свой смысл оно.
У нас ты свободен делать все :
учиться, работать, жить, -
никто к тебе в душу не станет лезть
и прошлое ворошить!
А там... только деньги имеют вес,
лишь с ними ты человек,
без них, в мире страха, ты обречен
несчастным прожить свой век!
И лишь на словах там свобода есть -
свободен лишь умереть...
Никто другой, а можешь лишь ты
грим мрака с лица стереть!

Восстань из мрака, пройди сквозь тьму
и выйди к солнцу, на свет!
Что есть СВОБОДА ?
Лишь только так - ты сможешь найти ответ !