аппендикс

Anna Mar
Любовь - всего лишь бытия придаток
аппендикс организма с ником - мир.
коль воспален - невыносимо краток -
хирургу-жизни скальпелевый пир.
здоров, спокоен - нет ему угрозы
и ночи, безнадежно-роковой
и даже кем-то даренные розы
не нарушают приторный покой.
но есть счастливцы, с воспаленной мукой
способные прожить хоть целый век
пульсирует? так приложите руку,
сказав больницам яростное нет.
боль неизбежна, но сладки мученья,
когда болезнь с названием любовь
вас делает еще одним твореньем
и сладкий яд выбрасывает в кровь...

16.06.02