в обнаженной душе есть какая-то прелесть...

Anna Mar
в обнаженной душе есть какая-то прелесть
дуновение ветра и нежность росы
беспокойные крылья заброшенных мельниц
запах свежей, размятой меж пальцев травы
в обнаженной душе есть какая-то радость -
солнца луч после долгих и нудных ночей
на губах - неожиданно - легкая сладость
и заброшенный трепет церковных свечей...
в обнаженной душе есть какая-то горечь
запах гари и крики разбуженных сов
и промерзшее, некогда дикое - море
и следы на запястьях от прошлых оков
в обнаженной душе - слабый отблеск надежды
взгляд сквозь тучи, куда-то в безбрежную даль
но вот даже попытка отбросить одежды
просто жертва - на маленький, старый алтарь...

10.06.02