По траве босиком

Anna Mar
По траве босиком -
ощущая холодный и мокрый
изумрудный и свежий  ковер -
всей душой
И прервавшийся стон,
и невинный цветок - сорван
и препятствия сумрачных гор -
под ногой
я стремилась к тебе
через сотни прервавшихся жизней
через море из слез
и немую слепую печаль
я искала тебя
пока срок мой не весь еще вышел
и в чертогах небес
и в безумии - с именем - даль
посмотри на меня -
пусть глаза будут больше, чем разум
пусть биение сердца
закрутит в тугую спираль
я - лишь отблески сна,
только тень, незаметная сразу,
светлый нимб над младенцем
и черная вдовья вуаль...

03.06.02