То ли возраст такой...

Владислав Сергеев
То ли возраст такой, то ли год високосный:
Чернотою душевного кровоподтека,
Головною морокой, ломотою костной
Подступает кромешная безнадега…

Отгоняя паскуду, живу, как блажной:
Провалившись в болото уже по пояс,
Все мечтаю пройти прошлогодней лыжней
И успеть, наконец, на вчерашний поезд…

Потому что еще не совсем на нулях
Мой любимый, короткий, изменчивый мир:
Есть строка за душой, есть зерно на полях,
И спешит на подмогу талантливый хмырь.

2001