Что касается листьев...

Владислав Сергеев
Что касается листьев, мне желтые нравятся больше...
Этот август лихой - лишь прелюдия бабьего лета,
Где осенние стебли опять распрямляются: Боже! 
...И печали светлы, и бежит разноцветная лента

То ли вечной реки, то ли чуть убывающих суток,
Меж душой и природой последние падают грани,
И смешение красок легко помрачает рассудок,
Но свершает такое, о чем и не думалось ране...

А когда завершится и эта пора чародейства,
И серебряный дождь не преминет на землю пролиться,
То всего лишь закончится долгое-долгое детство...
Я потом расскажу, для чего твое лето продлится…

1997, 2010