Кончился жар небес...

Владислав Сергеев
Кончился жар небес.
Выцвели все слова.
Ветер ломает лес,
Голые дерева.

Вечер роняет тьму.
В этот последний час
В сердце себе возьму
Непроходимость чащ.

С этой лесной тропы
Волей слепой судьбы
Нежность ненастных дней
Необходима мне...

1989