всё же я прекращу пресмыканья...

Светский Павел
Из цикла
«Лирика лицеиста... ***N.N.»

* * *

......... «N. N.»

Всё же я прекращу пресмыканья
яровым: из озимых... в осот...
изолью водопадом стенанья,
ускользнув с поэтических сот!
Я тогда желобком водосточным
пропущу через душу свой гнёт:
... – и земля меня примет бессрочно...
... – прекратив... в формалине полёт...

Всё же я разрисую холстами
мне предписанный свыше эскиз...
Каждый день, выходя на татами,
возведу в панацею... каприз!
Я тогда наливной (даже сочный!),
покачусь вдруг от «яблони» в звон...
... – и земля меня примет бессрочно...
... – и докажет закон свой Ньютон...

Всё же я распишу все иконы,
что до этого дня «штриховал»...
И кистями души терриконы
возведу в разноцветный овал!
Я тогда и парной, и молочный
родничком в нём пробьюсь, как мазок...
... – и земля меня примет бессрочно...
... – и искупит (посмертно!) «порок»...

Всё же я разломаю каноны,
что обшивкой связали меня...
И берёз белоствольные звоны
изолью я, всем сердцем звеня!
Я тогда (земляной!) и цветочный,
вдруг прильну к лику райской красы:
... – и земля меня примет бессрочно...
... – и обнимет... как каплю... росы...

1980 © Павел Светский