Постоим, поболтаем...

Владислав Сергеев
Постоим, поболтаем -
Разойдемся надолго,
Как снежинки, растаем
В глубине коридорной.
Позову - не ответит,
Закричу - не услышит…
Тишина на рассвете
Мои мысли колышет…
И все это навеки
По душе бороздою.
Человек с человеком,
Как звезда со звездою.
На незримой пружине
Мировых тяготений
Мое сердце кружится
Среди бурь и смятений.
В пустоте равнодуший
И в веселости праздной
Наши грешные души
Затерялись в пространстве,
И межзвездные ночи
Пролегли между ними.
Звезды - все в одиночку,
Очень редко - двойные.
. . . .
Словно пара молекул
Над кипящей водою -
Человек с человеком,
Как звезда со звездою.
. . . .
В октябрях или в маях,
В белых днях или черных
Каждый сам понимает,
В чем его обреченность.

1971