Театр

Михаил Шугай
Вот в уютном зале под интимный свет
Тонет в черном красный полумрак.
И уже ни зрителей, ни сцены нет.
И, как наказание, антракт.

И игрой актерской душу опьяня,
Вновь завороженно замер зал,
Чтоб через мгновенье смехом зазвеня,
Выстрелить апплодисментов залп.

 Может, кто не так что сделал и сказал
На свою погибель и позор,
Только очень долго стоя хлопал зал
И тихонько плакал режиссер...