В ночи любимой женщине звонок

Михаил Шугай
В ночи любимой женщине звонок.
Застонет эхом призрачный гудок.
На бесконечность тонких проводов
Я разменяю теплый шепот слов.

Я буду надрываться и кричать.
Я буду просто слушать и молчать.
И твой невыносимо тихий звук
Заглушит перекрестный сердца стук.

Умолкнет невозможность слов и тем.
И снова телефон мой глух и нем.
Но память свою нежность возвратит
Двум одиночествам, тем кто в ночи не спит.

                2002