Он неожиданно погиб. или страдание души

Фиорелла
В душе осталась только пустота,
Из нее выпили все соки жизни.
Она не чувствует ни боли, ни стыда,
Любви ей не постичь…Она устала
От всяческих предательств, укоризны.

С нее тихонько капает слеза,
Нет не слеза, а капля темной крови.
Душа, омытая кровавой болью
И не способная бороться до конца,
Она почти мертва, почти мертва….

Она была огромною как небо
И несказанно чистой как роса.
А вот сейчас ничтожная букашка,
Уставшая, немного одичавшая.
Она – ничто… В ней только пустота.

Душевный вакуум в ней пуст
И нет той прежней гулкой жизни.
Все жители души исчезли навсегда.
Тепло сменил мороз,
Такой ужасно грозный.
Она как Арктика….Безлюдна и пуста.
                ***
Мороз усиливался с каждою секундой.
Душа страдала, плакать только не могла.
''Наверно, мне пора ''- чуть слышно прошептала,
Над телом вознеслась,
Хотела улететь, и только собралась,
Как вдруг ей что-то помешало.
Неужто совесть?

Все закружилось в ней в круговорот.
Душа испуганно над пропастью стояла,
Металась, выбирая рай иль ад,
Боялась бедная, до ужаса боялась,
Но выбор сделан и нет пути назад.

           ***
Он неожиданно  погиб,
И наконец-то обрела душа его покой.
Все кончено казалось бы,
Страданий больше нет.
Но для меня теперь стал мир совсем пустой.