Вдохновение

Артемова Рита
Лишь образ твой проскользнет
Тенью сквозь блики заката,
Безудержной силой в полет
Уносит меня, как когда-то.

Лишь голос издалека
Волшебною нотой заденет,
Выходит за берега
Бурлящий поток вдохновенья.

Свободы размах ощутив,
Бросаюсь в него с головою,
И крутят, и носят стихи
Меж смертной тоской и любовью.

Гирляндами тающих звезд
Мерцают слова и созвучья,
И ветер протяжно зовет
В свои поднебесные кручи.

И снова жасмина дурман
Мешается с запахом моря,
Где в дюнах укрылся роман
Родившийся ранней весною.

         2002