Мысли

Александр Сухов
Видна луна сквозь облака. Зима.
Морозным ветром по щекам. Туман.
А на земле искрится снег. Вот так.
Пытаясь пережить свой век. Чудак.

Но исключениям не быть. Закон.
Природу не перекроить. Легко.
Лишь перестанет отдыхать. Звезда.
Снежинки станут исчезать. Тогда.

Отплачет снежною слезой. Весна.
И воцарится летний зной. Без сна.
Но повернется колесницы. Ось.
Листком осенним через жизнь. Насквозь.

Перечеркнет окрестный сад. Дождем.
И вот уж снова снегопад. Кругом.
Вновь облака, морозный дух. Седой.
А я по – прежнему, мой друг, с тобой.