Тень пылинки

Александр Карцев
Что до меня - я есть и нет,
я сам не свой – такой я чаще,
я тень пылинки на стене
от огонька свечи горящей…

Жду вдохновения - скорей же! -
позволь мне быть самим собой!
Оно приходит, да, но реже,
чем в сердце вдруг приходит боль,

и безнадежно чист мой лист,
но голос твой, но Бога глас ли
чуть слышно шепчет мне:  молись,
чтоб наши тени не погасли!…

2002