Ржевский. Несостоявшаяся дуэль

Репин В.
«Поручик! Удовлетворенья
У Вас я требую тотчас!»
«Но, граф?! Достойно удивленья…
Зачем так много лишних глаз?
К тому ж я перебрал изрядно.
Нет, право, - будет Вам досадно,
Коль в чем-то оплошаю я…»
«Ну да! Вы пьяны, как свинья!
Сейчас и здесь! И, без сомненья,
Я своего теперь добьюсь!
Иначе Вы, поручик – трус!»
«Ну, сударь, есть предел терпенью!
В позицию извольте встать,
И - не забыть лосины снять!»