Где-нибудь в глуши смоленской

Вл.Шилин
Где-нибудь в глуши смоленской,
За день в поле натрудясь,
Славно в бане деревенской
Отмывать и пот, и грязь!               
В клубах огненного пара,
Что вздымаясь над тобой,
Всходит пышно как опара
Мыльной пеной голубой.

Ты лежишь блаженно нежась
В этой влажной пелене,
И берёзовая свежесть
Вихрем ходит по спине:
Обдаёт нещадно жаром,
Продолжая быстрый бег,
Убеждаяя, что недаром
Баню любит человек!

Ты лежишь себе степенно,
У тебя счастливый вид,
А тепла густая пена
Овевает, щекотит –
Проберёт всего до донца         
Освежая и бодря...
А в туманное оконце
Светит звонкая заря,
Опаляет землю смело,
День кончая трудовой,
Розоватая, как тело,
После бани огневой!