как хмель, в мозгу дебильный!..

Светский Павел
Из цикла
«Лирика лицеиста... ***N.N.»

......... «Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо»
......... (Альбер Гинон)

......... «N. N.»

Любовь творит события...
......... Руководит всем миром!.. -
Не увлеченье жалкое,
......... не ты,
......... не я,
......... не лира!..

Твоя фигурка стройная,
......... как силуэт всесильный,
ко мне всё льнула, знойная,
......... как хмель,
......... в мозгу
......... дебильный!..

Ты всех познала?.. Свиделась!..
......... Влюблялась?.. Увлекала!..
Но поутихли страсти их...
......... А ты?..
......... Проку -
......... - ковала...

Интриговала, верила,
......... как ведьма, колдовала...
Они достали все тебя!..
......... А ты?..
......... - Меня...
......... «достала»!

1981 © Павел Светский