ожидаю тебя

Анатолий Садчиков
Ожидаю тебя
Я на нашей планете,
Ты представить не можешь,
С каких ещё пор.
И в январский мороз
Ожидаю рассвета,
Над которым ты звёздами
Вышьешь узор.

Я не знаю,
Поймешь ли ты сердце поэта,
Отзовется ль в тебе
Беспокойный огонь
Полыхающим светом
Нетленного лета,
Иль найду от всего
Я забвенье в другом.

Но и всё же я смело
В безвестность иду
И сжигаю мосты
За собой и сомненья.
С головы и до пят
У тебя на виду,
И в плену у весны
И святого волненья.

Обращаюсь к тебе
Над полоской рассвета.
Вызываю огонь
Твоей юной зари.
Шелест листьев и трав –
Обещаньем ответа,
Голубые озёра –
Глаза мне твои.

Я не знаю,
Ты слышишь меня или нет,
Но одно
Несомненно и верно я знаю,
Что идешь ты навстречу
Под крыльями лет,
Твой огонь на себя
Я всю жизнь вызываю.