Слеза

Непрощённый1
На что надеялся когда-то,
Чего не получил я от судьбы,
Хочу я жемчуга иль злата
Или прошу вернуть мои мечты?
Не знаю я… Но знаю точно,
Что море слёз шумит во мне
И каждый день, и каждоночно,
Оно напомнит плачем о себе…
Слеза, как капля океана, -
В ней столько ласки и тепла,
Она течёт всегда так рано,
Но вот мгновение – она ушла.
И мы не думаем о том,
Что капля эта – часть души,
Мы просто слёзы бережём,
Скрывая их в своей глуши.
Ах, как прекрасно то мгновенье,
Когда слеза бежит к губам!
Она несёт в себе виденья,
Она отдаст их только нам.
Хрустальный блеск своей работы
Сверкает плачущей душой,
И в этих слёзах все заботы,
Что уготовлены тобой.
А в чём причина наших слёз? –
Постигло жизненное горе
Или фиаско наших грёз
Теперь создало грусти море?
Идя от пламени души,
Слеза несёт частицу света
И скажет  жизненной глуши,
Что мы желаем только лета.
Но знают все слезинки счастья,
Когда добились своего,
Когда все бывшие ненастья
Становятся частицей своего.
Но всё же главная загадка,
Из-за которой плачем вновь,
То ощущенье горько-сладко,
А имя этому – ВСЕГО любовь…
Мы слёзы льём ему на плечи,
Они же плачут в наших ласках,
А плачут все: и даже свечи,
Бросая тень о старых сказках.
Но если рядом близкий друг,
То он утрёт слезу губами,
Он поразит любой недуг,
Лишь обхватив тебя руками.
А если вновь в глазах вода,
Скажи, что это всё от счастья
И пусть в объятьях навсегда
Исчезнут страхи и ненастья.
Но слёзы льём не только мы:
Природа плачет иногда
И только дождь холодной тьмы
Оставит память навсегда.
Бывает так, что и природа
Оставит слёзный свой намёк,
Подумай ты, что плачете вы оба, -
И ты уже не одинок…